lunes, 27 de julio de 2020

QUEQUE SUREÑO DE ARÀNDANOS

Este queque de aràndanos es el preferido en mi familia y el que màs elaboro en periodos que abundan estos deliciosos berries de color azulado en el sur de CHILE y es tan delicioso que en invierno lo preparo con aràndanos envasados o congelados como el que hice en esta ocasiòn.

Lo que hago para que este delicioso queque quede bien, es llevar a horno caliente los primeros 5 minutos, enseguida bajo la temperatura a 170ºC y sigo horneàndo hasta completar el tiempo que necesite. Jamàs abro la puerta del horno antes de los 25 minutos para que no baje, tratàndo de mirar a travès  de la tapa de vidrio. Finalmente introduzco un palillo de madera en el centro del queque y si  este sale limpio apago el fuego y dejo la tapa del horno un poco abierta antes de retirarlo.



INGREDIENTES.-
400 grs de harina cernida; 2 cucharaditas de polvos de hornear; 1 pizca de sal; 3 huevos medianos; 2 yogures griego natural no endulzado; 200 grs de azùcar; 120 grs de mantequilla derretida y tibia; una cucharada de esencia de vainilla; una taza y media de aràndanos limpios y escurridos.


                                                     PREPARACIÒN.-
En un bolw mediano mezclamos la harina cernida con los pòlvos de hornear y la pizca de sal. Removemos y reservamos. En otro bolw màs grande batimos los huevos con el azùcar. Agregamos los dos potes de yogurt griego. Revolvemos. Incorporamos la mantequilla derretoda y tibia. Removemos en forma envolvente sin batir.


Añadimos la mezcla de harina cernida con polvos de hornear y sal que reservamos con movientos envolventes para que no entre aire a la masa. Agregamos los aràndanos escurridos, removièndo con cuidado para que no se rompan.

Vaciamos la mezcla en un molde de queque previamente enmantequillado en el fondo y los costados espolvoreàndo un poco de harina para que no se pegue. Llevamos a horno precalentado a 170ºC por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera este salga limpio. Retirar del horno,  dejar enfriar, dar vuelta y desmoldar. 


Una vez frìo cortamos en trozos grandes y servimos acompañando a la hora de once, del desayuno, acompañando un potre o como una colaciòn.

Espero les guste, comenten y/o compartan este delicioso y aromatico queque de increìble sabor y aroma que otorgan los aràndanos al reventarse en el horno durante la cocciòn.


Pueden ver el paso a paso de esta receta en los siguientes enlaces:  




                                            ¡Gracias por visitar mi pagina!



                                            ¡Hasta la pròxima receta!




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