Si queremos hacer la torta con hojarasca chilena lo ideal es rellenarla al menos con un día de anticipación para dejarla reposar en el refrigerador al menos una noche ya que va incrementando su sabor y textura al pasar los días.
Yo utilicé un molde de 20 cms y puse 12 discos en forma de corazón ya que esta torta la estoy elaborando por el Día del Amor y la Amistad.
Con esta masa de hojarasca chilena la primera torta que hice con gran éxito en quienes la degustaron, fue la torta chilena de hojarasca manjar nuez para el cumpleaños de mi sobrino Alejandro y la pueden ver en el siguiente link: https://youtu.be/fwCMvp_eXxQ
INGREDIENTES
450 grs de harina cernida s/p mezclada con 50 grs de maicena; 125 grs de mantequilla o margarina fría en trozos; 5 yemas; 100 ml de leche tibia; 1 cucharadita de pisco o ron; 1 cucharadita de vainilla, una pizca de sal.
PREPARACIÓN.-


En un bolw mediano ponemos la harina cernida con una pizca de sal. Agregamos la mantequilla fría cortada en trozos, las yemas de huevo, la leche, una cucharada de ron y una cucharadita de vainilla. Revolvemos bien con una cuchara...

Dividimos la masa en 12 porciones iguales. Enharinamos la mesa de trabajo. Extendemos la masa con ayuda de un uslero estirando hasta que quede fina de 1 mm de grosor. Cortamos con la base del molde (en este caso forma de corazón de 20 cms). En próxima receta verán dos tipos de relleno para una fina torta de hojarasca chilena de gran éxito en las principales pastelerías de Chile.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!








Me parece muy buena la masa...
ResponderBorrarQueda muy buena masa. Gracias por el comentario.
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