jueves, 2 de septiembre de 2021

AJIACO CHILENO

#Chilelindo.-El #ajiaco es un plato muy sabroso que se consume mucho en #Chile para reponer energías después de un #asado, aprovechando la #carne de la #parrilla que nos quedó del día anterior. 

Es una exquisitez de plato que no puede faltar en la mesa de los chilenos después de haber disfrutado un asado familiar o para reponer la resaca del día anterior con un plato delicioso, rápido, fácil y económico.

Se prepara haciendo un sofrito de ajo y cebolla con la carne asada cortada en tiras largas condimentadas con sal a gusto, pimienta, comino y orégano a la que se le agrega papas cortadas en bastones medianos, zanahoria cortada en juliana cubiertas con agua caliente que se deja cocinar unos minutos y se agrega un huevo por persona poco antes de retirar del fuego. Al momento de servir se espolvorea perejil o cilantro picado. 

Este sabroso y reponedor plato queda muy delicioso también al servirlo en forma individual en pocillos de greda como se sirve en las cocinerías chilenas conservando todo su sabor, aroma y mantiene el calor.

                                                        INGREDIENTES .-
250 grs carne asada cortada en tiras largas; 1 cebolla mediana picada en plumas; 1 diente de ajo picado o molido; 1 zanahoria mediana picada juliana; 2 papas medianas picadas en bastones medianos; tiras de pimiento morrón rojo; 1 taza caldo concentrado de carne disuelto en agua caliente; 1 rama de apio; 3 huevos;2 cucharadas de aceite; sal, pimienta, comino y orégano a gusto.


PREPARACIÓN.-
 Hacemos un sofrito con la carne en tiras, la cebolla y zanahoria picadas en julianas. Sazonamos con sal, pimienta, comino, orégano a gusto y una rama de apio para acentuar el sabor. 
Después de 5 minutos de hervor incorporamos las papas en bastones. Removemos y cubrimos con agua caliente. Dejar cocinar a olla tapada hasta que las papas estén blandas.
Después de 20 minutos de hervor sacamos unas cucharadas de caldo, carne, verduras y echamos en un pocillo de greda. 


Cascamos 2 huevos en la olla grande y un huevo en el pocillo de greda. Dejamos pochar unos minutos. Apagamos el fuego.


Servimos en los otros platos de loza, espolvoreamos cilantro picado encima...


... y a disfrutar este sabroso, criaturero y reponedor plato levanta muertos como se le dice en Chile.


Buen provecho. espero les guste este sabroso plato, comenten y/o compartan y me regalen un LIKE. 

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                                   ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!

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