Tras la caída del imperio ruso, esta receta se popularizó y se llegó a servir en hoteles y restaurantes de China antes de la Segunda Guerra Mundial, donde los inmigrantes rusos y chinos hicieron que este plato se propagara a los Estados Unidos, donde se generó diversas variedades, todas muy populares durante los años 50´s siendo la más popular la que lleva arroz y huevo.
El filete o carne Strógonoff consiste en carne cortada en dados o trozos, acompañados con champiñones (setas), cebollas y una salsa hecha de crema agria acompañado con arroz o pasta (fideos)
CARNE STRÓGONOFF
INGREDIENTES:- 300 grs de carne de vacuno (res) picada en trozos; 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños; 1 taza de champiñones (setas) limpios y fileteados;1 cucharada de harina; 100 grs crema de leche o crema de nata; 1 cuchrada de mantequilla; 1 cucharadita ají color o paprika; 1/2 taza caldo de carne o verduras disuelto en agua caliente; sal, pimienta,aceite.
PREPARACIÓN:- En una sartén con un poco de aceite saltear la carne por unos 5 minutos hasta dorar ligeramente. Agregar la cebolla, revolver y dejar cocinar por 3 minutos más. Salpimentar a gusto. Echar una pizca de ají color o paprika. Revolver.
Incorporar los champiñones o setas.
Saltear unos 4 minutos más. Agregar la taza de caldo de carne o verduras.
Mientras tanto en un bolw o recipiente disolver la harina en un poco de agua...
... y agregar a la mezcla de carne.
Revolver con cuidado para que se mezclen los ingredientes. Dejar cocinar a olla tapada por unos 5 minutos más aproximadamente hasta que la salsa espese.
Agregar la crema...
... y la cucharada de mantequilla.
Revolver y dejar cocinar unos 2 minutos más. Retirar del fuego.
Servir de inmediato en un plato bajo acompañando con arroz o fideos.
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