Al probar esta receta que preparó mi sobrino Alejandro, un chef o cocinero aficionado de gran gusto por la cocina en sus ratos libres, quedé encantada por el inigualable sabor y le pedí repitiera la receta para compartirla en esta página , de allí su nombre de ensalada mixta Alejandro.
En los medios sociales con recetas de ensaladas, podemos encontrar muchas recetas parecidas en algunos ingredientes, pero esta receta elaborada con jurel en conserva de carne firme , que mezcla las verduras anteriores y un aderezo para ensaladas, con la mayonesa y el jugo/zumo del limón más un toque de ajo, le dan un sabor espectacular, sobretodo al dejarlo macerar antes de consumirla ya que se impregnan los sabores y le da un muy buen gusto a la preparación.
Entre sus aderezos no lleva aceite ya que la mayonesa le otorga el toque oleoso.
ENSALADA MIXTA ALEJANDRO
INGREDIENTES:-
1 kg de papas/patatas peladas, lavadas y cortadas en cuadros pequeños; 250 grs de mix de verduras primavera (zanahoria, arvejas y choclos); 1 tarro de jurel en conserva de carne firme sin las espinas; hojas de lechuga lavadas y cortadas en trozos medianos; 1 cebolla morada picada en plumas o juliana; 1/2 pimiento morrón rojo y verde picados juliana; 1 diente de ajo molido o picado en láminas finas; 1/2 paquete de ciboullete picado mediano; 1 sobre de aliño para ensaladas;sal, mayonesa; 3 -4 limones grandes;
PREPARACIÓN:-
En una olla/cacerola/cazuela ponemos las papas/patatas cortadas en cuadros pequeños y las verduras primavera. Agregamos sal a gusto. Cubrimos con agua fría y ponemos a cocinar durante 25 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
Ponemos un diente de ajo molido o picado en láminas finas. Incorporamos la lechuga picada y el cibullete picado mediano.
Agregamos 1 sobre de aliño para ensaladas. Esparcimos mayonesa a gusto.
Añadimos el mix primavera con las papas cocidas y escurridas. Echamos encima el jugo/zumo de 3 o 4 limones grandes. Removemos bien para que se mezclen los ingredientes. Dejamos macerar por lo menos 1 hora antes de servir para que se mezclen los sabores.
Servimos en un plato bajo una porción generosa por persona. Se puede servir como plato único o acompañarlo con una sopa de almejas.
Espero les guste esta sabrosa preparación de un sabor increíble, comenten y/o compartan. La pueden ver también en facebook, Pinterest e Instagram.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!