Si tuviera que darle otro nombre a esta receta, le pondría "Capricho o antojo de embarazada" porque es uno de los antojos que más tuve a mediados de los 80´s al estar embarazada de mi amado hijo Toño y hasta el día de hoy lo como con el mismo agrado de aquella maravillosa etapa.
Se cocinan sobre un sofrito de cebolla y ajo molido o picado finito con verduras picadas en cuadros pequeños como zanahoria y pimiento morrón verde y rojo a la que se agrega el arroz, aderezadas con un poco de sal, comino, orégano y un poco de merquén en reemplazo de la pimienta, ya que el merquen le otorga un sabor especial a todo tipo de preparaciones que necesite un toque algo picante y de muy buen sabor.
Los choritos o mejillones los podemos preparar en diferentes platos como en caldillo de mariscos, sopa, curanto o cocimiento, chupe de choritos, choritos al vapor, choritos en salsa verde, en risotto, en entradas, ensaladas, o en canapés para cóctel que quedan muy exquisitos y son mis favoritos al momento de preparar para algún evento u ocasión especial.
INGREDIENTES.-
1 kg de choritos/mejillones lavados y escurridos; 1 taza y 1/2 de arroz; 1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños; 1diente de ajo entero; 1 zanahoria mediana picada en cuadros pequeños; trozos de pimiento morrón rojo y verde picado en cuadros pequeños; 2 tazas de agua caliente y media taza de caldo de marisco; sal, comino, orégano, merquén a gusto; 2 cucharadas de aceite.
PREPARACIÓN:-
Sazonamos con un poco de comino, orégano y añadimos sal y merquén a gusto. Dejamos cocinar unos dos minutos más removiendo para que no se pegue.
Añadimos dos tazas de agua caliente y media taza de caldo concentrado de mariscos u otro a gusto para resaltar el sabor.
Removemos. Tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos aproximadamente o hasta que notemos el arroz este cocido.
Retiramos del fuego y destapamos la olla para que se seque el arroz.
Servimos de inmediato en un plato bajo distribuyendo los choritos alrededor.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!