jueves, 12 de septiembre de 2019

GARBANZOS CON VERDURAS Y LONGANIZA.

Una tarde que estaba de compras en el supermercado con mi pequeña sobrina nieta Montse, al pasar frente a las legumbres, sacó un paquete de garbanzos y lo echó en el carro de compras pidiéndome si se las podía hacer.

Como no me gustan mucho los garbanzos y rara vez los hago, busqué en las redes sociales una manera de prepararlos. Vi muchos que lucían sabrosos con diferentes maneras de prepararlos, con más o menos ingredientes, teniendo en común el chorizo que reemplacé por longaniza ahumada de Chillán que me quedaba y acentúa el sabor a la preparación.

Estos garbanzos que preparé, es una manera sencilla de cocinar los garbanzos estilo casero y muy sabrosos que gusten a niños y adultos por igual y una manera de consumir legumbres y verduras en nuestra dieta.

Desde que hice esta receta que me quedó de un sabor muy exquisito, me empezaron a gustar los garbanzos en este estilo que prepararé más seguido. A Montse, le encantaron y se repitió plato, lo mismo que yo.


INGREDIENTES:-
1 taza garbanzos previamente remojados en agua; 1 cebolla chica picada en cubos pequeños; 2 dientes de ajo picado o molido; pimiento morrón rojo y verde picados1 tomate grande picado en cubos;1 trozo zapallo cortado en cubos; 1 zanahoria cortada en rodajas; 1/2 longaniza cortada en rodajas; sal, jengibre, aceite de oliva, comino, orégano, 1 rama de apio y una hoja de laurel


PREPARACIÓN:-

En una olla ponemos a cocer los garbanzos con una rama de apio y una hoja de laurel hasta que empiecen a ablandar. En una olla grande hacemos un sofrito con la cebolla picada y el ajo molido en dos cucharadas de aceite. Cuando la cebolla este trasparente añadimos la longaniza cortada en rodajas.



 Incorporamos el tomate picado, el pimiento morrón rojo y verde, el zapallo en cuadros y la zanahoria en rodajas. Salpimentar y condimentar con comino y orégano a gusto.


Agregar encima los garbanzos cocidos. Cubrir con el agua de la cocción. Dejar cocinar unos 10 minutos más desde que hierve hasta que tome una consistencia cremosa y caldosa a la vez. 


Retirar del fuego. Dejar reposar unos minutos y servir.


Espero les guste esta sencilla y sabrosa receta, comenten y/o compartan y me regalen un ME GUSTA. 
La pueden ver en:https://www. facebook.com/cocinachilenaeinternacional/; Pinterest, Instagram y https://cookpad.com/cl/recetas/10447314-garbanzos-con-verduras-y-longaniza/




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martes, 10 de septiembre de 2019

LOMO SALTADO





El lomo saltado es el plato típico más consumido de la gastronomía del Perú. Es conocido como un plato peruano-chino, el plato favorito de la chifa donde provienen  sus verdaderas raíces.                                                          
La chifa tiene su origen en el Perú para referirse tanto a la comida traída y adaptada por los inmigrantes asiáticos como a los restaurantes donde se sirve.    
Consiste en una mezcla jugosa de carne de vacuno/res, cebollas moradas, tomates, ají amarillo, salsa de soya o sillao, vinagre de vino blanco  y condimentos ,salteadas en un wok o sartén grande acompañadas con papas fritas y espolvoreadas con perejil picado encima. Originalmente eran papas cocidas. También se suele acompañar de arroz blanco.  




                                                          INGREDIENTES.-
400 grs lomo cortado en tiras de 3 cms; 2 cebollas moradas picada juliana ; 2 tomates picados juliana sin semilla; 1 ají amarillo picado juliana; 1 cucharada de perejil fresco picado; 1 diente de ajo picado finito o molido; 2 cucharadas vinagre blanco; 2 cucharadas salsa de soya/sillao; sal de mar, pimienta negra o jengibre molido a gusto.





















































En un wok o sartén saltear la carne en dos cucharadas de aceite. Retirar y reservar.







                                               Mientras tanto freímos las papas y reservar.


En la misma sartén que freímos la  carne, salteamos la cebolla, el pimentón rojo, tomate en juliana y el ají amarillo con sal a gusto. Agregar ajo picado o molido, salsa de soya o sillao y vinagre.

Volver a poner la carne que reservamos. Remover agitando por el mango para que no se deshagan las verduras. 

Incorporamos las papas fritas que reservamos. Agitamos tomando la sartén por el mango para se mezclen y no se deshagan.


Al momento de servir espolvoreamos perejil picado encima.

Espero les guste este delicioso plato, comenten y/o compartan y me regalen un ME GUSTA. 

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