viernes, 10 de abril de 2020

FETTUCCINI CON SALSA ALFREDO Y JAMÒN.

En estos dìas de confinamiento para proteger nuestra salud en este tiempo de pandemia, aprovechando que nos habìa quedado unas lonjas de jamòn sandwich del dìa anterior preparamos al almuerzo estos sabrosos fetuccini con salsa alfredo y jamòn utilizàndo la mercaderìa que siempre tenemos en nuestra despensa o alacena como los fideos, espagetis sea cual sea la variedad y son muy sacadores de apuro y combinables con diferentes agregados.



                                             INGREDIENTES.-
400 grs de fettuccine; 5 lonjas de jamòn sandwich; una taza crema de leche o nata; una cucharada de mantequilla; làminas de queso; sal, pimienta, orègano, nuez moscada.

                                                    PREPARACIÒN.-
Cortamos el jamòn en cuadraditos. Reservamos. Mientras cocemos los fideos en abundante agua siguiendo las instrucciones del envase, en una sartèn amplia salteamos el jamòn cortado en cubos en una cucharada de mantequilla. .


Sazonamos con orègano, pimienta negra a gusto y un poco de nuez moscada.


Removemos y agregamos una taza de crema de lecheo nata. Removemos nuevamante e incorporamos las làminas de queso.


Removemos nuevamente. Escurrimos los fideos y volvemos a echar en la olla. Vertemos la mezcla de crema con jamòn y queso. Removemos para que se mezclen los ingredientes.

Emplatamos y espolvoreamos perejil picado encima.  LLevamos a la mesa y servimos inmediatamente. De pueden hacer tambièn con camarones ya que es lasalsa alfredo la que le da muy buen sabor por la mezcla de sus ingredientes.


Espero les guste, cometen y/o compartan este delicioso y sencillo plato que es una delicia al paladar. Pueden ver la receta en: https://cookpad.com/cl/recetas/12060212-fettuccini-con-salsa-alfredo-y-jamon; Facebook; Pinterest e Instagram @cocina_chilena_internacional_



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sábado, 4 de abril de 2020

CHEESECAKE DE GALLETAS OREO

Si queremos degustar un exquisito postre casero con ingredientes que tenemos en nuestra despensa y no podemos salir de casa por la cuarentena decretada, les recomiendo este delicioso cheesecaake de galletas oreo que hizo mi nuera, aprovechando que tenía guardada en su despensa los ingredientes necesarios: tarros de crema o nata, gelatina, queso crema y galletas oreo que son indispensables para elaborar esta receta.

Para elaborar este delicioso postre helado que nos encantò a todos, lo primero que tenemos que hacer es abrir las galletas, sacar el relleno y reservar galletas y relleno. Luego triturar  las galletas para unirlas con mantequilla derretida formando una pasta o masa que servirà de base para el cheesecake, dejàndo algunas partidas para mezclarlas en el relleno.

Los invito a seguir el paso a paso de este delicios pastel helado que a todos nos encantò.


                                                    INGREDIENTES.-
3 paquetes de galletas oreo; 10 grs de gelatina sin sabor; 200 grs queso crema; 2 tarros de crema/nata; 150 grs azùcar flor.


                                                     PREPARACIÒN.-
Con un cuchillo retirar el relleno de las galletas. Reservar las tapas y la crema. Con ayuda de un uslero triturar las galletas hasta que queden molidas. Dejar algunas picadas para el relleno.



En un bolw grande ponemos las galletas molidas con la mantequilla derretida. Mezclamos  bien hasta formar una masa compacta. Esparcir la preparaciòn en un molde previamente aceitado. 
Dejar refrigerar mientras preparamos el relleno.



En un bolw grande vaciamos los dos tarros de crema. Incorporamos el queso crema con el relleno de las galletas que reservamos y el azùcar flor. Batimos.


Incorporamos la gelatina disuelta en agua- Agregamos las galletas partidas que reservamos. Mezclamos. Vertemos sobre la base de galletas molidas.



Emparejaramos. Dejar en el freezer alrededor de 2 hrs o hasta que cuaje. Retirar y desmoldar.


Cortar en trozos grandes. Y estamos listos para degustar este exquisito postre de inigualable sabor y textura que da la mezlca de los ingredientes.


Espero les guste este delicioso y suave postre helado, comenten y/o compartan. La pueden ver en: https://cookpad.com/cl/recetas/11963798-cheesecake-de-galletas-oreo
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viernes, 20 de marzo de 2020

PASTEL DE PAPAS

Una receta casera, sencilla, rendidora, muy deliciosa, llenadora y  fácil de elaborar muy popular en CHILE en la mayoría de los hogares para compartir un almuerzo familiar.

El pastel de papas es un plato formado por una cobertura de puré de papas sobre una base de un pino de carne picada o molida  mezclada con cebolla y especias que se consume principalmente en países de américa del sur. 
En Chile se agrega además aceitunas, huevos duros trozados y pasas de uva sobre el puré de papas para después ser gratinado en el horno espolvoreando azúcar granulada o queso rallado. En algunas regiones suelen agregar trozos de  pollo entre la cama de  pino y la cobertura de papas, siendo similar al pastel de choclo. Se  puede hornear en fuentes familiares apta para el horno para después cortarlo en trozos o en pocillos individuales de greda que se lleva directo a la mesa uno por comensal.

Cada país tiene su propia forma de elaborar este delicioso plato casero, incluyendo otros ingredientes o forma de preparación, siendo la papa su ingrediente principal que puede ser un puré de papas o capas de papas cortadas finamente.

                  
                                                   INGREDIENTES.- 
400 grs de pino de carne molida o picada; 1 kg de papas hecha puré; 12 aceitunas grandes; 3 huevos duros cortados en trozos; un puñado a gusto de pasas uva.


                                                 PREPARACIÓN.-
En una fuente apta para el horno previamente aceitada ponemos una cama del pino de carne. Encima colocamos trozos de huevo duro alternando con aceitunas y pasas uvas.


Esparcimos una capa generosa de puré de papas. Encima espolvoreamos azúcar. Llevamos a horno precalentado a fuego alto durante 15 minutos o hasta que este gratinado.


Retirar del horno. Cortar en trozos grandes y servir.


Podemos servir en trozos grandes o en pocillos individuales por persona.


Espero les guste este delicioso y contundente plato, comenten y/o compartan. La pueden ver en: https://cookpad.com/cl/recetas/11809142-pastel-de-papas; Facebook, Pinterest e Instagram.



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