Hay diferentes formas de cocinar este pescado tan nutritivo : al horno, la parrilla, la sartén , ceviche, en cancato (receta Chilena) y en canapés o pastas para el pan.
Su cultivo a nivel comercial comenzó en los años 70´s. El principal productor de salmón a nivel mundial es Noruega y en segundo lugar se encuentra Chile, al que con orgullo pude ver en el mercado americano hace unos tres meses atrás, deleitándome con su exquisito sabor.
De todas las recetas de salmón , esta es mi preferida:salmón a la mantequilla.
SALMÓN A LA MANTEQUILLA
INGREDIENTES: 300 grs de salmón en trozos; 1 cebolla cortada en rodajas; tiras de pimiento morón rojo y verde; 2 cucharadas de mantequilla; sal, pimienta y tomillo.
PREPARACIÓN: En un sartén ancho ponemos la mantequilla y dejamos derretir.
Incorporamos la cebolla y las tiras de pimiento morrón.
Salpimentamos con sal, pimienta y tomillo a gusto. Dejamos cocinar unos minutos hasta que queden pochados o la cebolla trasparente.
Mientras tanto salpimentamos un poco el salmón y esparcimos un poco de tomillo.
Agregamos los trozos de salmón sobre la capa de cebolla y tiras de pimiento morrón...
... y dejamos cocinar a fuego medio bajo por unos 20 minutos por ambos lados hasta que el salmón este cocido.
Cuando este dorado retiramos del fuego y reservamos.
En la sartén dejamos la capa de cebolla y tiras de pimiento morrón. Encima ponemos un par de papas cocidas sin cáscara y dejamos dorar un par de minutos dando vuelta para que no se peguen.
En un plato bajo servimos una o dos porciones de salmón. Encima ponemos un poco de cebolla y tiras de pimiento morrón. Acompañamos con las papas doradas y esparcimos un poco de jugo de la cocción.
Espero te guste, comentes y compartas esta exquisita receta con salmón Chileno.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!