En los medios hay muchos kuchenes de frambuesas parecidos, con más o menos ingredientes, pero preferí hacer el que nos hacía mi tía abuela materna, la tante Elvira que siempre que la visitábamos en su casa en Osorno, nos deleitaba con diferentes kuchenes alemanes que eran sus preferidos y los de mi familia.
Este kuchen está elaborado en una base de masa sablé precocida al horno para después rellenar con frambuesas frescas de la estación y con una capa generosa de crema pastelera que distribuía por toda la cubierta. Luego ponía frambuesas naturales que hundía suavemente y al cocinarla o gratinarla en el horno despedían un jugo que se mezclaba con la crema pastelera dando un muy buen sabor y olor a la preparación de ese aroma tan característico y exquisito que aporta la mezcla de frambuesas y crema pastelera quedando de una consistencia parecida a un cheesecake.
INGREDIENTES.-
PREPARACIÓN.-
Sobre la masa de tartaleta precocida, echamos la mitad de frambuesas en cada uno de los moldes. Ponemos la mitad de crema pastelera en cada uno y esparcimos cubriendo totalmente.
Con las frambuesas que reservamos, decoramos en forma armónica hundiendo ligeramente. Estiramos el trozo de masa sablé que reservamos y decoramos la cubierta en forma de rejilla como se aprecia en el molde redondo.
Llevamos a horno precalentado a 180°C, calor arriba y abajo durante 15 minutos o hasta que notemos sale ese olor tan característico de la frambuesa cocida y este levemente gratinado. Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar.
Cortar en trozos grandes y servir al desayuno, onces/té o como postre.
Espero les guste este delicioso kuchen sureño de origen alemán, comenten y/o compartan. Pueden ver la receta en: https://cookpad.com/cl/recetas/11578455-kuchen-de-frambuesas-aleman-del-sur-de-chile; Facebook, Pinterest e Instagram.
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