jueves, 30 de julio de 2020

KUCHEN DE KIWI

Para disfrutar una once familiar que mejor que un  delicioso kuchen de kiwi, la fruta agridulce con muchos antioxidantes y propiedades nutritivas. Cada uno tiene su propia receta que podemos encontrar en la web pero yo quise elaborar mi propia versiòn utilizàndo ingredientes que tenìa en casa y resultò un kuchen exquisito, colorido y vistoso.

Quise elaborar una versiòn màs saludable sin quitar el sabor y dulzor propio de este  kuchen y en la elaboraciòn de la masa mezclè harina de avena con harina comùn resultàndo una masa suave y crujiente como una galleta deliciosa, de buen sabor y aroma.

En el relleno mezclè kiwis triturados con jugo/zumo de limòn recièn exprimido con yogurt de frutilla y gelatina neutra que diò consistencia de un cheesecake de sabor similar al maracuyà por su sabor agridulce.


                                                             INGREDIENTES.-
(Masa).- 100 grs harina de avena mezclada con 100 grs harina comùn; 4 cucharadas de leche semidescremada; 2 cucharadas aceite de canola; una cucharadita esencia de vainilla; 20 gotas de sucralosa con tagatosa.
(Relleno).- 7 kiwis medianos; 20 grs  gelatina neutra disuelta en agua frìa; 30 gotitas de tagatosa; jugo de medio limòn; 350 grs de yogurt de frutilla.


                                                         PREPARACIÒN.-
Elaborè la masa mezclàndo las dos harinas con 2 cucharadas de aceite de canola, 4 cucharadas de leche semidescremada, una cucharadita esencia de vainilla y 20 gotas de sucralosa con tagatosa. Formè una bola que dejè reposar en film plàstico. Pelar y cortar en trozos pequeños 5 kiwis, reservar dos para decorar. 
Estiramos la masa entre dos plasticos dando forma circular dejàndo màs grande que el tamaño del molde del kuchen. Con ayuda del rodillo traspasamos la masa al molde. Acomodamos con los dedos dejàndo una pestaña de 3 cms.

Pinchamos con un tenedor la cubierta y esparcimos legumbres sobre un circulo de papel vegetal. Llevamos a horno precalentado a 200ºC por 15 minutos. En una cacerola mediana mezclamos los kiwis troceados con la tagatosa y medio jugo de limòn dejàndo cocinar un par de minutos sin llegar a hervir. 

Retiramos del fuego y trituramos con la mix. Mezclamos con el yogurt y la gelatina neutra y vertemos sobre la base del kuchen previamente horneado.

Dejamos en el refrigerador por 1 hra hasta que cuaje. Luego decoramos la cubierta con rodajas delgadas de los dos kiwis que reservamos. Volvemos a  refrigerar 1 hora màs. Desmoldamos, cortamos en trozos grandes y servimos. 


Espero les guste, comenten como hacen las suyas  y/o compartan esta receta que pueden ver, seguir y suscribirse en los siguientes enlaces:

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lunes, 27 de julio de 2020

QUEQUE SUREÑO DE ARÀNDANOS

Este queque de aràndanos es el preferido en mi familia y el que màs elaboro en periodos que abundan estos deliciosos berries de color azulado en el sur de CHILE y es tan delicioso que en invierno lo preparo con aràndanos envasados o congelados como el que hice en esta ocasiòn.

Lo que hago para que este delicioso queque quede bien, es llevar a horno caliente los primeros 5 minutos, enseguida bajo la temperatura a 170ºC y sigo horneàndo hasta completar el tiempo que necesite. Jamàs abro la puerta del horno antes de los 25 minutos para que no baje, tratàndo de mirar a travès  de la tapa de vidrio. Finalmente introduzco un palillo de madera en el centro del queque y si  este sale limpio apago el fuego y dejo la tapa del horno un poco abierta antes de retirarlo.



INGREDIENTES.-
400 grs de harina cernida; 2 cucharaditas de polvos de hornear; 1 pizca de sal; 3 huevos medianos; 2 yogures griego natural no endulzado; 200 grs de azùcar; 120 grs de mantequilla derretida y tibia; una cucharada de esencia de vainilla; una taza y media de aràndanos limpios y escurridos.


                                                     PREPARACIÒN.-
En un bolw mediano mezclamos la harina cernida con los pòlvos de hornear y la pizca de sal. Removemos y reservamos. En otro bolw màs grande batimos los huevos con el azùcar. Agregamos los dos potes de yogurt griego. Revolvemos. Incorporamos la mantequilla derretoda y tibia. Removemos en forma envolvente sin batir.


Añadimos la mezcla de harina cernida con polvos de hornear y sal que reservamos con movientos envolventes para que no entre aire a la masa. Agregamos los aràndanos escurridos, removièndo con cuidado para que no se rompan.

Vaciamos la mezcla en un molde de queque previamente enmantequillado en el fondo y los costados espolvoreàndo un poco de harina para que no se pegue. Llevamos a horno precalentado a 170ºC por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera este salga limpio. Retirar del horno,  dejar enfriar, dar vuelta y desmoldar. 


Una vez frìo cortamos en trozos grandes y servimos acompañando a la hora de once, del desayuno, acompañando un potre o como una colaciòn.

Espero les guste, comenten y/o compartan este delicioso y aromatico queque de increìble sabor y aroma que otorgan los aràndanos al reventarse en el horno durante la cocciòn.


Pueden ver el paso a paso de esta receta en los siguientes enlaces:  




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                                            ¡Hasta la pròxima receta!




sábado, 18 de julio de 2020

UN ESPONJOSO CARROT CAKE ROLL.


El carrot cake roll es una versiòn enrollada de una tarta de  zanahoria que hice para el Dìa de la Madre muy fàcil de hacer y queda tan deliciosa que se puede comer sola como bizcococho o un queque esponjoso y dulce.

Su preparaciòn es  muy similar al brazo de reina o brazo gitano con ingredientes de la tarta de zanahoria que mezclè con nueces picadas y se sentìa su crocancia al degustarlo. Hoy lo servì como postre acompañando unas frutas cocidas en stevia que acentuò  su sabor y presentaciòn y un cafè caliente como bajativo.


INGREDIENTES.-
(Bizcocho):-250 grs de harina cernida, 150 grs de azùcar moreno; 100 mlde aceite de canola o maravilla; 1 cucharadita de canela molida; 4 huevos medianos; 1 cucharadita polvos de hornear; 1 pizca de sal; 200 grs zanahorias ralladas (2 zanahorias medianas)
Relleno):- 200 grs de queso crema; 80 grs azùcar glass; 80 grs mantequilla.


PREPARACIÒN.-
En un bolw mediano mezclar la harina cernida con la canela molida, polvos de hornear y una pizca de sal. Reservar. En un bolw grande mezclamos los 4 huevos con el azùcar moreno hasta que queden espumosos. Añadimos el aceite, las zanahorias ralladas y las nueces picadas.

Removemos y agregamos la  mezcla de harina. Mezclamos y vaciamos sobre un papel enmantequillado en la lata del  horno. Esparcimos con ayuda de un mezquino.

Llevamos a horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo por unos 12 minutos o hasta que este cocido y los bordes ligeramente dorados. Retirar enseguida del horno, enrrollar en un paño hùmedo y dejar enfriar.

Mientras tanto preparamos el relleno. En un bolw mediano mezclamos el queso crema con el azùcar glass y la mantequilla a tº ambiente hasta conseguir una pasta cremosa.


Desenrollamos el bizcocho. Esparcimos la mezcla de crema por toda la cubierta sin llegar a los bordes y volvemos a enrollar. Emparejamos los extremos.


Cortamos en trozos. Llevamos a la mesa y servimos acompañando un postre o servir con un cafè como bajativo despuès del almuerzo.


Espero les guste este saludable pastel,  comenten y/o compartan. Pueden ver esta y otras recetas en los siguientes enlaces:

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