viernes, 28 de agosto de 2020

CANELONES VEGETARIANOS DE ZAPALLITOS ITALIANOS CON VERDURAS

Esta es una alternativa vegetariana de los canelones italianos pero sin masa. Se prepara cortando láminas delgadas de zapallitos italianos de 1 mm de grosor que se  pueden cortar con una mandolina para luego saltearlos en una pizca de aceite de oliva  para que queden más flexibles y sea fácil darle la forma tubular sin romperse. Enseguida se rellenan  a gusto para después cocinarlos en el horno siendo una buena alternativa para quienes no comen masa.


                                                        INGREDIENTES.-3 zapallitos italianos lavados y secos cortados delgados; 200 grs de choclo desgranado; 200 grs de champiñones fileteados; 100 grs de zanahoria rallada;1 cebolla mediana cortada cuadros finos; 200 grs de salsa pomodoro; sal, pimienta, comino, orégano, aceite de oliva.


                                                       PREPARACIÓN.-Salteamos las láminas de zapallitos italianos en un poco de aceite de oliva con un poco de sal. Cuando estén listos los reservamos.


En una sartén amplia hacemos un sofrito con la cebolla picada hasta que este trasparente. Añadimos la zanahoria rallada, el choclo desgranado, los champiñones fileteados y la salsa pomodoro. Mezclamos y sazonamos con sal, pimienta, comino, orégano a gusto.



Tenemos listo el relleno para armar nuestros canelones. Ponemos tres láminas de zapallitos unos muy juntos al otro. En el centro echamos una cucharada grande de la mezcla del relleno de verduras. Envolvemos con cuidado formando los canelones y los ponemos sobre un recipiente apto para el horno previamente enmantequillado y salsa pomodoro en la base.

 

Esparcimos queso granulado encima. Llevamos a horno precalentado a fuego alto por 20 minutos hasta que empiece a salir vapor de la cocción y el queso este gratinado. Retirar del horno y servir de inmediato.

Espero les guste esta deliciosa alternativa vegetariana de preparar los canelones italianos, comenten y/o compartan la receta.

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martes, 25 de agosto de 2020

GALLETAS DE NARANJA CON BAÑO DE CHOCOLATE CACAO Y NUECES PACANAS.

Las galletas artesanales de naranjas son unas galletas finas muy deliciosas, muy fácil de hacer, blanditas y esponjosas que se deshacen en la boca y con un delicioso toque cítrico de las naranjas. Son ideales para acompañar un café como bajativo después de un almuerzo, compartir una once familiar o servir en cualquier momento. 

Existen variedades de preparar estas galletas de naranja con o sin chocolate, con coco, frutos seco u otros según el gusto de quién lo elabora, siendo su ingrediente principal la naranja, tanto el jugo como la ralladura de naranja que le aportan el toque cítrico y su agradable sabor característico.

Este tipo de galletas gusta tanto a adultos como a niños que se las podemos dar al desayuno u onces con un vaso de leche o como merienda o colación a mitad de mañana. Al hornear estas galletas es recomendable cocer unos 10 minutos ya que si la tenemos más tiempo pueden quedar secas. 

Para elaborar mis propias galletas y que quedaran más esponjosas la hice con una mezcla de harina común y maicena. Utilicé azúcar moreno que es más saludable y da bonito color

                                                         INGREDIENTES:-2 tazas de harina común; 1 taza de maicena; 90 grs de azúcar moreno; 100 grs  de mantequilla a t° ambiente; 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio; el jugo y ralladura de 1 naranja; 1 huevo; 100 grs de chocolate cacao para derretir.


                                                           PREPARACIÓN.-
Mezclar la harina cernida con la maicena y el bicarbonato. Reservar. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta quedar cremosa.

Incorporamos la mezcla de harina en tandas, mezclamos  e integramos con las manos. Formar una bola, envolver en un film plástico y refrigerar por 1 hora.


Cortar en dos. Extender con un rodillo dejándola de 1 cm de grosor. Formar las galletas con un cortador de galletas. Retirar el exceso de masa y formar más galletas.

Podemos formar una bolita con las manos, aplastar  levemente  y dar forma de circulo. Las dejamos en la lata del horno.  Llevamos a horno precalentado a 180°C por 10 minutos hasta que los bordes estén levemente dorados.

Dejamos enfriar mientras derretimos el chocolate cacao en un poco de leche hasta quedar de la consistencia deseada. Pasamos la mitad de cada galleta por la cobertura de chocolate.


Ponemos una nuez pacana encima...y ya podemos disfrutar de estas deliciosas galletas!



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sábado, 22 de agosto de 2020

MARACUYÀ SOUER

 El origen del pisco se lo disputan CHILE y Perù. Investigando sobre este punto leì que la preparaciòn de este brebaje difiere segùn el paìs ya que los procedimientos del pisco peruano son màs rigurosos, mientras que el pisco chileno es màs aromàtico ya que en su elaboraciòn se añade azùcar.

Quienes me conocen saben que desde que era una adolescente nunca me ha gustado el alcohol. Sin embargo cuando probè este còctel tropical de maracuyà souer que hicimos en la ùltima clase de mi curso de preparaciòn de ceviches, tapaditos para còctel, postres en vasos, etc que  dictò la clase un chef peruano y como despedida del curso despuès de compartir dos meses las exquisitas preparaciones que nos enseño, como bonus track nos diò esta receta.

Entre mis compañeras nos pusimos de acuerdo en traer los materiales. Como yo tenìa una botella de pisco chileno añejado en roble que ocupo en mis recetas lo llevè para la ocasiòn. Y atenta miramos como el profesor hacìa este trago. Una vez finalizado a todas nos ofreciò una copa. A mi negativa de no aceptar porque no me gusta el alcohol, todas me dijeron: pruèbalo esta suave y muy delicioso. Probè un sorbo y realmente me encantò. ¡Es una explosiòn de sabor! Se sentìa el sabor del maracuya y mezclado con el pisco añejado diò un sabor muy delicioso.


                                                              INGREDIENTES.-
500 grs de pulpa de maracuya; 1 huevo; azùcar; pisco añejado; canela en polvo; cubos de hielo.


                                                         PREPARACIÒN.-
En la juguera echamos el azùcar. Agregamos el pisco añejado, el huevo y la pulpa de maracuya.


Mezclamos bien. Pasamos a una botella. Servimos en una copa, ponemos unos cubos de hielo y espolvoreamos canela molida. Y tenemos listo nuestro maracuyà souer!




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CROQUETAS DE JUREL EN TARRO

 Una fabulosa, sabrosa y sencilla receta para aprovechar esta clàsica conserva de pescado del mar de Chile de un sabor extraordinario y para quienes gustan del pescado. Está elaborado  a base de jurel en tarro, un pescado graso rico en Omega 3. 

Hay muchas formas en que podemos utilizar el jurel en conserva, ya que es econòmica para la calidad del producto y con un tarro salen muchas croquetas o en lo que la queramos emplear.

Las croquetas de jurel son muy fácil de elaborar y las podemos hacer fritas o al horno. Es un plato delicioso, saludable muy rápido y versátil, le podemos dar la forma y uso que queramos y una excelente alternativa para disfrutar y compartir un almuerzo familiar ya que sirve como guarnición de arroces, papas, fideos o en emparedados ya que queda muy bien con todo.



INGREDIENTES.-
1 tarro de jurel en conserva de 400 grs: 1 zanahoria mediana; 1 cebolla mediana; 1 huevo; trozos de pimiento morròn; sal, comino, orègano, ajo en polvo, aceite  de oliva.


PREPARACIÒN.-
Dezmenuzar el jurel, retirar las espinas, cascar el huevo, picar en cuadros pequeños la cebolla, zanahoria y el pimiento morròn. En un bow grande polner el jurel desmenuzado y escurrido. Batir el huevo. En una sartèn hacemos un sofrito con la cebolla, zanahoria y pimiento morròn picado. Sazonamos con sal, comino, orègano y ajo molido a gusto.Removemos y dejamos cocinar hasta que esten transparentes.


Vertemos sobre el jurel desmenuzado. Incorporamos el huevo batido y mezclamos bien hasta conseguir una textura compacta. Con las manos hùmedas sacamos una porciòn, formamos una bola y aplastamos levemente con las manos.


Dejamos refrigerar al menos una hora. Freìmos en un  poco de aceite por 4 minutos, dando vueltas hasta que esten doradas por ambos lados.


Retiramos y emplatamos. En un plato bajo ponemos una porciòn grande de arroz caldoso con cuatro croquetas de jurel.  Llevamos a la mesa y servimos con unas rodajas de tomate.


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