Blog sobre cocina Chilena e Internacional con recetas sencillas de comidas, postres,ensaladas, tortas, pasteles,panes y otros explicadas paso a paso para quienes gusten de recetas caseras fáciles de hacer de Chile y otros países y el origen de la receta.
#amor. La masa de los discos de hojarasca chilena son una deliciosa masa hojaldrada mezcla de mil hojas y hojarasca. Son muy fácil de elaborar pero requieren de tiempo y paciencia ya que una vez lista la masa tenemos que dejarla reposar un par de horas antes de trabajarla para después uslerear o extender con el uslero y cocer por algunos minutos en el horno y tenemos que estar pendiente de no pasarnos más de 5 minutos para que no se quemen o doren demasiado.
Si queremos hacer la torta con hojarasca chilena lo ideal es rellenarla al menos con un día de anticipación para dejarla reposar en el refrigerador al menos una noche ya que va incrementando su sabor y textura al pasar los días.
Yo utilicé un molde de 20 cms y puse 12 discos en forma de corazón ya que esta torta la estoy elaborando por el Día del Amor y la Amistad.
Con esta masa de hojarasca chilena la primera torta que hice con gran éxito en quienes la degustaron, fue la torta chilena de hojarasca manjar nuez para el cumpleaños de mi sobrino Alejandro y la pueden ver en el siguiente link: https://youtu.be/fwCMvp_eXxQ
INGREDIENTES450 grs de harina cernida s/p mezclada con 50 grs de maicena; 125 grs de mantequilla o margarina fría en trozos; 5 yemas; 100 ml de leche tibia; 1 cucharadita de pisco o ron; 1 cucharadita de vainilla, una pizca de sal.
PREPARACIÓN.-
En un bolw mediano ponemos la harina cernida con una pizca de sal. Agregamos la mantequilla fría cortada en trozos, las yemas de huevo, la leche, una cucharada de ron y una cucharadita de vainilla. Revolvemos bien con una cuchara...
... hasta conseguir una masa compacta. Envolvemos en un film plástico y dejamos reposar en el refrigerador o nevera un par de horas.
Dividimos la masa en 12 porciones iguales. Enharinamos la mesa de trabajo. Extendemos la masa con ayuda de un uslero estirando hasta que quede fina de 1 mm de grosor. Cortamos con la base del molde (en este caso forma de corazón de 20 cms).
Pinchamos la superficie con un tenedor para que no infle en el horno. Llevamos a horno precalentado a 180°C durante 5 minutos o hasta que los bordes estén levemente dorados. Retiramos y dejamos enfriar. Y tenemos listos nuestros discos de hojarasca chilena para rellenar nuestra torta.
En próxima receta verán dos tipos de relleno para una fina torta de hojarasca chilena de gran éxito en las principales pastelerías de Chile.
Un delicioso, saludable y refrescante plato frío a base vegetales verdes son ideales para el verano y se puede comer en cualquier época del año como lo hicimos ayer en el almuerzo dominical , siendo el plato principal en una ensalada que acompañamos con una sopa o como guarnición como estos rollitos de jamón que le agregué junto a unos tomates cherry que tenía y un par de huevos duros cortados en cuatro para dar colorido a esta preparación.
INGREDIENTES.-500 grs mix de vegetales verdes surtidos orgánicos; láminas jamón de pavo o cerdo; espárragos salteados o gratinados en mantequilla; 2 huevos duros o cocidos cortados en cuatro; 2 paltas medianas molidas; 4 tomates cherry partidos por la mitad; 1/2 cebolla mediana picada en cuadros finitos amortiguada y blanqueada en agua caliente.
PREPARACIÓN.-Sazonamos los vegetales a gusto. Mezclamos la cebolla picada previamente amortiguada y blanqueada en agua caliente con la palta molida. Sazonar con sal a gusto, pimienta negra y ajo en polvo.
En un plato bajo colocamos la mitad de los vegetales. Extendemos una lámina de jamón, rellenamos con un poco de la mezcla de palta-cebolla. Enrollamos y la ponemos sobre nuestro mix de vegetales.
Ponemos dos rollitos por plato. Enseguida colocamos los espárragos gratinados o salteados en mantequilla a un costado del plato. Al lado ponemos los tomates cherry partidos en dos. Por último al otro lado los huevos duros picados.
Y tenemos lista nuestra ensalada de mix de vegetales.
Espero les guste esta saludable receta, comenten y/o compartan. Los invito a suscribirse a mi canal de Youtube donde podràn ver el video de mis recetas:
El pollo arvejado es un sencillo, económico y sabroso plato de origen chileno que aporta sabor y color a la preparaciòn.
Este delicioso y aromàtico plato que aporta el vino blanco mezclado con el pollo y las verduras , predominando las arvejas o guisantes, otorga un caldo espeso de muy buen sabor y aroma.
Para prepararlo sofreímos las presas de pollo en una mezcla de ajo picado o molido con cebolla picada juliana en corte delgado, luego las sazonamos con sal, comino, orègano, pimienta a gusto y una hoja de laurel. La dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y agregamos las verduras las que al ser mezcladas en la cocción del pollo con vino otorga un gran sabor y un caldo espeso.
INGREDIENTES.-
3 muslos de pollo sin grasa; 200 grs de arvejas; 1 zanahoria mediana cortada en rodajas; 1cebolla mediana picada en juliana; 100cc de vino blanco; 1/2 taza caldo concentrado de pollo disuelto en agua caliente; sal a gusto, pimienta, comino, orégano; 2 cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN.-
Hacemos un sofrito con la cebolla picada en juliana y el ajo molido en dos cucharadas aceite de oliva. Cuando la cebolla este trasparente incorporamos las presas de pollo y freímos unos 4 minutos por lado. Agregamos 50cc de vino blanco...
... y una taza de caldo concentrado de pollo disuelto en agua caliente y dejamos cocinar. Después de 10 minutos de cocción a fuego medio bajo agregamos las zanahorias en rodajas, las arvejas. Sazonamos con sal a gusto, pimienta, comino y orégano.
Y dejamos cocinar a olla tapada por unos 15 a 20 minutos más. Después de 15 minutos de cocción a llama media bajo, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir. Yo lo acompañe con papas fritas horneadas al aire y un poco de arroz blanco.
Espero les guste esta sabrosa receta, comenten y/o compartan, me regalen un LIKE. Pueden ver el paso a paso de mis recetas en:
El crab burger o crab cake es una especialidad de la cocina de Los Estados Unidos, convirtiéndose en el rey de Maryland y se sirve generalmente en los alrededores de chesapeake Bay.
Este plato consiste diversos inen carne de cangrejo picada (crab) de forma de un pastel o hamburguesa salada redondeada y pequeña sazonadas con especias y empanizadas en pan rallado Los crabscakes se suelen freír como una hamburguesa y después de empanizar se rellenan con diferentes ingredientes. Se sirven generalmente con alguna salsa como la tártara o con kétchup.
Los crabscakes que se sirven en restaurantes se sirven sin relleno y se sirven en un plato o en un sandwich abierto. La carne que se emplea es de diferentes especies de cangrejos, entre ellos el cangrejo azul que es nativo de la bahía Chesapeake y el ingrediente más tradicional.
Estando en Chile hicimos nuestras propias crabcakes con carne de jaiba que es la que encontramos en el comercio. Aquí en Estados Unidos donde me encuentro actualmente en Annapolis en el estado de Maryland he encontrado muchos restaurantes que sirven este plato y los venden en los supermercados y tiendas de comida listos para hornear y servir.
INGREDIENTES.-
1 caja de cabscakes de 2 unidades; 1 envase de mix de vegetales verdes; 1 tomate; 1 limón; aceite de oliva, sal y pimienta. Espárragos frescos, 1 huevo, perejil fresco picado.
PREPARACIÓN.-
Sacar los crabscakes del envase. Aplastar con cuidado con las manos. Poner a hornear sobre una lata levemente aceitada con aceite de oliva.
En un bolw vaciar los vegetales verdes. Cortar los tomates en gajos sin las semillas. Cortar los rabanitos en rodajas delgadas. Sazonar los vegetales con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Distribuir los rabanitos alrededor.
Intercalar con los tomates en gajos. Cuando la crab burger este cocida y dorada poner sobre los vegetales sazonados. Encima echar un poco de mayonesa y esparcir perejil fresco.
A un costado poner espárragos frescos cocidos en agua. Decorar con una rodaja de limón partido en dos. Servir acompañando una sopa del caldo donde se cocieron los espárragos con un huevo batido y espolvorear perejil fresco.
Espero les guste este delicioso y llenador plato comenten y/o compartan. Pueden ver la receta en los siguientes enlaces: