La papa (patata) es uno de los ingredientes típicos del norte de Irlanda. Hay variadas formas de prepararla.
Irish Champ o puré de papas Irlandés, es una receta muy sencilla, fácil de hacer, que se diferencia del puré tradicional por llevar cebollín (cebolleta) en sus ingredientes, lo que le sabor un sabor especial y color al añadir la hoja verde.
IRISH CHAMP |
INGREDIENTES: 1/2 kg de papas cortadas en cuadros; 50 ml de leche; 1 cebollín (cebolleta) picado en cuadros pequeños y la parte verde en pequeños trozos; 1 cucharada de margarina o mantequilla; sal, pimienta.
PREPARACIÓN: En una olla o cacerola cocer las papas durante 10 minutos o hasta que estén blandas o cocidas. Escurrir y reservar.
En una olla o cacerola agregamos la leche con el cebollín y la mantequilla. Calentamos a fuego alto. Apagar cuando la leche suba o haga espuma. Dejar reposar unos 5 minutos.
Agregamos las papas que reservamos. Salpimentar a gusto.
Con un machacador manual molemos las papas.
Revolvemos bien con movimientos envolventes hasta que nos quede un puré de textura suave y cremoso.
En un plato bajo servimos unas dos o tres cucharadas de acuerdo a nuestro gusto.
Espero les guste esta sencilla, fácil y exquisita receta, comenten o compartan.
!HASTA LA PRÓXIMA RECETA!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario