Este plato nace de la fusión de la cocina China a la Peruana , que trajeron los primeros inmigrantes Chinos que llegaron a Perú en 1849 en condición de sirvientes para trabajar en la construcción de redes ferroviarias, en las plantaciones de azúcar y algodón trayendo un nuevo mundo de sabores y especias , transformando la cocina Peruana.
Algunos abandonaron las labores agrícolas y se instalaron en las ciudades de la costa, estableciendo innumerables restaurantes pequeños que poco a poco se fueron haciendo conocidos.
La técnica consiste en "saltear" en donde se fríen los ingredientes, con la sazón oriental donde se mezclan los sabores.
TALLARINES SALTADOS |
INGREDIENTES: 300 grs carne de lomo cortado en tiras largas; 300 grs de fideos cocidos al dente; 1 cebolla morada mediana cortada en plumas; 1 tomate grande sin semillas, cortado en tiras; 2 cebollines (cebolletas chinas) cortados en juliana o tiras largas(la parte verde); 1/2 pimiento morrón en tiras; un poco de ají amarillo sin pepas en tiras; 1 cucharada de ajo molido; 1 pizca de jengibre o ginger; 1 cucharada de salsa de soya o sillao; 1/2 cucharada de vinagre; sal, pimienta, comino.
PREPARACIÓN: En una olla o cazuela cocer los fideos al dente con un poco de sal y pizca de aceite. Colar y reservar.
En un wok ancho freír la carne en un poco de aceite . Salpimentar a gusto y echar un poco de comino. Cocinar hasta que este dorado. Reservar.
Revolver y cocinar por unos 3 o 4 minutos .Agregar un poco de salsa de soya o sillao y el vinagre. Revolver y dejar cocinar unos minutos hasta que quede jugoso.
Incorporar la carne que reservamos y un poco más de salsa de soya.Revolver. Finalmente agregarlos tallarines que reservamos. Revolver bien para que se mezclen los sabores.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!
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