miércoles, 31 de agosto de 2016

ENSALADA RUSA (para 3 personas)

Es un plato típico en RUSIA, conocida también como ensalada Olivier, debido a que fue un chef Francés Lucien Olivier que la empezó a preparar en 1860 en su restaurante con ingredientes más elaborados como faisán, caviar, cangrejo acompañados de papas(patatas), huevo duro  o cocido aliñado con una salsa especial que el Chef mantuvo en secreto la receta hasta el fin de sus días.

Después de la revolución Rusa en 1924, el chef Ivan Mijailovich, empezó a incluir en su restaurante la famosa ensalada Olivier pero con ingredientes más económicos que reemplazó el faisán por pollo.

La adaptación de esta receta llegó a Ucrania donde le añadieron arvejas o guisantes y pepinillos.

Dependiendo de la región , este plato puede llevar diversos ingredientes , siendo la papa el ingrediente principal que también incluye vegetales u hortalizas cocidas sazonadas con mayonesa.
ENSALADA RUSA




INGREDIENTES: 4 papas medianas cocidas; 2 huevos cocidos o duros; 1 zanahoria cocida; 1 taza de arvejas o guisantes cocidas; 2 cucharadas de cilantro picado; sal, mayonesa.



PREPARACIÓN: Picar en cubos medianos las papas y en cubos más pequeños la zanahoria.




Añadimos sal a gusto.



Incorporar las arvejas (guisantes)



Revolver para que se mezclen los ingredientes.



Picar en trozos pequeños los huevos duros y añadir a la mezcla.



Agregar dos cucharadas de mayonesa a gusto.



Mezclar bien y espolvorear el cilantro picado.


 
Mezclar bien y servir en un plato bajo unas 2 o 3 cucharadas dando la forma que se quiera.

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