También se puede preparar con zanahoria o atún que le otorga un sabor especial a la preparación.
Los porotos o judias verdes aportan sales minerales y fierro a nuestro organismo y abundante calcio y vitamina A por lo que es importante consumirlas.
Esta receta es sencilla, fácil de elaborar y muy nutritiva, especialmente para quienes son vegetarianos o semi-vegetarianos como yo.
TORTILLAS DE POROTOS VERDES
INGREDIENTES:-
500 grs de porotos verdes o judias verdes limpias y secas cortadas en juliana; 1/2 cucharadita de sal; 1 cebolla picada en cuadros pequeños; 2 huevos; 1 cucharada de pan rallado; 2 cucharadas de aceite; 1 diente de ajo molido; 1/2 cucharadita de pimentón dulce. (ají color o paprika)
PREPARACIÓN:-
En una olla o cazuela cocer los porotos o judias verdes con agua hirviendo y una pizca de sal durante 7 o 10 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar.
En una sartén poner 1 cucharada de aceite y hacer un sofrito con la cebolla picada y el ajo molido. Añadir 1/2 cucharadita de ají color o paprika. Agregar los porotos verdes cocidos y el pan rallado. Salpimentar a gusto. Retirar del fuego. Reservar.
En un bolw batir las claras a punto nieve. Agregar las yemas. Agregar a los porotos verdes que reservamos.
Incorporar la mezcla de porotos verdes. Llevar a horno precalentado por 25 o 30 minutos o hasta que el huevo este cuajado y la superficie gratinado. Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos antes de cortar.
Cortar en trozos grandes. Se puede acompañar con papas asadas al horno y ensaladas.
Espero les guste esta exquisita y nutritiva receta vegetariana. La pueden ver también en mi facebook, Pinterest y Twitter.
¡Gracias por visitar mi página!
¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!
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