martes, 25 de febrero de 2020

TOMATICAN

Un guiso casero delicioso y fácil de hacer que se consume mucho en CHILE especialmente en la temporada de verano ya que es la época donde podemos encontrar frescos todos los ingredientes que se necesitan . Está compuesto de choclo, tomate y carne picada o molida.

En la actualidad este delicioso, colorido y sabroso plato se consume principalmente en Chile y en la zona de Cuyo, Argentina.                

                                              INGREDIENTES:- 
INGREDIENTES: 1 cebolla picada cuadros pequeños; 3 tomates pelados y cortados en trozos; 1 taza de choclo desgranado;2 dientes ajo molido o picado finito; sal, comino, orégano, ají color o paprika, aceite de oliva o maravilla.

                                              PREPARACIÓN.-
En una olla/cazuela ponemos a freír en unas dos cucharadas de aceite la cebolla picada con el ajo molido o picado. Sazonamos con sal, comino y orégano a gusto. Revolver y dejar cocinar hasta que la cebolla este transparente.

Incorporar la carne molida. Remover unos minutos. Agregar el tomate picado. Revolver. Dejar cocinar unos minutos.

Añadir los porotos verdes y el chocho desgranado. Mezclar.

Echamos una taza de caldo de costilla disuelto en agua caliente. Cubrimos con agua caliente. Dejamos cocinar alrededor de 20 minutos hasta que se forme un caldo espeso y las verduras estén cocidas.

En un plato bajo grande echamos dos cucharones de la mezcla de tomaticán. Encima ponemos tres papas grandes cocidas. Al centro de estas ponemos otro cucharón grande de tomaticán.

Al centro decoramos con una hoja de albahaca. Servimos de inmediato. Y a disfrutar este delicioso guiso campesino de muy buen sabor, color y aroma acompañado de ensaladas.

Espero les guste esta deliciosa preparación, comenten y/o compartan. La pueden ver en:https://cookpad.com/es/recetas/11649783-tomatican; Facebook, Pinterest e Instagram.


                                      ¡Gracias por visitar mi página!



                                     ¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!



2 comentarios:

  1. Este sí el verdare tomatican, así siempre lo e conocido yo, lo mejor de lo mejor 👌🏼👌🏼👌🏼

    ResponderBorrar