Este preciado y exquisito producto se extrae y se exporta al viejo continente.
La macha es una de las más consumidas. La navajuela es un marisco muy similar pero de un color más claro y con una lengua más gorda, la macha es más roja.
NAVAJUELAS EN SALSA VERDE |
INGREDIENTES: 200 grs navajuelas limpias,blanqueadas en agua caliente y escurridas; 1 cebolla picada en cubos pequeños; 3 cucharadas de cilantro picado; el zumo de 2 limones; sal, pimienta a gusto.
PREPARACION: En un bolw mezclar la cebolla picada con el zumo de 2 limones. Salpimentar a gusto. Dejar reposar por 2 hrs. Después incorporar el cilantro picado, revolver bien. Reservar.
En un plato bajo, disponer por todo alrededor las navajuelas hasta cubrir la base.
Al centro, cubrir con la mezcla de cebolla y cilantro, dejando ver parte de las navajuelas.
Llevar a la mesa y servir.
Recuerda que el marisco es un alimento saludable rico en proteínas, viataminas y minerales y pobre en grasas por lo que nos aportan pocas calorías. También nos aportan ácidos grasos: omega 3, los cuales son muy beneficiosos para nuestro sistema cardiovascular y elevan el colesterol bueno: HDL.
Por otro lado , la cebolla reduce los niveles de colesterol malo en la sangre y tiene las siguientes propiedades: desinflamante digestivo, ayuda en la pérdida de peso, es desintoxicante, diurética y bactericida.
Sin embargo, para las personas que padecen de gastritis o úlcera su consumo es contraindicado.
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¡HASTA LA PROXIMA RECETA !