Ayudan a bajar la presión sanguínea ´previniendo ataques cardíacos para las personas con hipertensión considerando que la presión sanguínea elevada es una de las principales causas de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
Los antioxidantes en los arándanos contribuyen a mantener una buena función cerebral y a mejorar la memoria.
Tienen efectos protectores contar la diabetes, ayudando a mejorar la sensibilidad a la insulina y a bajar los niveles de azúcar en la sangre.
Ayudan a prevenir infecciones del tracto urinario y reducen el daño muscular luego de un ejercicio intenso acelerando la recuperación muscular luego de ejercicios intensos de piernas en el tejido muscular
.
Finalmente, los arándanos además de ser muy saludables y nutritivos son deliciosos y los podemos consumir frescos como congelados, en postres, jugos, pasteles , tortas, batidos, etc.
QUEQUITOS O MUFFINS DE ARÁNDANOS
INGREDIENTES:- 3 huevos; 120 cc de leche; 2 cucharaditas esencia de vainilla; 180 grs de mantequilla derretida ay tibia; 1 taza de azúcar (200grs); 400 grs de harina común; 1 cucharadita polvos de hornear; 1 cucharadita de bicarbonato; 1 taza de arándanos limpios y escurridos.
PREPARACIÓN:- En un bolw o recipiente mezclar los huevos y la leche.
Agregar la taza de azúcar y revolver sin batir.
Incorporar la mantequilla derretida y tibia. Revolver bien sin batir.
En otro bolw unir la harina con los polvos de hornear y el bicarbonato.
Agregar a la mezcla de huevos, leche y mantequilla. Incorporar las dos cucharaditas de vainilla.
Mezclar bien para que no queden grumos.
Agregar a esta mezcla los arándanos. Unir bien revolviendo con cuidado para que no se rompan.
Enmantequillar o poner aceite en los moldes esparciendo por todos lados. (Yo le puse mantequilla derretida)
Incorporar la mezcla de arándanos llenando los moldes. Llevar a horno precalentado a 180°C por unos 30 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados. Apagar el horno y dejar enfriar dentro un par de minutos antes de sacarlo para que no bajen. (se puede dejar la tapa del horno entreabierta para que se vayan enfriando de a poco y no bajen al sacarlo inmediatamente del horno.)
Lo podemos servir frio a la hora de onces o del té, al desayuno o también llevar de snack como hice yo al llevar de colación a mi trabajo.
Espero les guste esta exquisita receta para la hora del té familiar o con invitados, comenten y compartan. Recuerda que también la puedes ver en mi Facebook.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!