Es una fiesta religiosa que adoptó Estados Unidos , país que acogió en los siglos XIX y XX a un gran numero de Irlandeses , donde actualmente hay muchos Estadounidenses que tienen antepasados Irlandeses, como mi cuñado Hank que dio esta receta a su amada esposa, mi hermana Patty, quien a su vez me enseñó esta receta que adapté de la receta original que es con carne de res o ternera.
Corned beef and cabbage el plato típico de Irlanda, es consumido tradicionalmente también en Estados Unidos y Canadá para esta fecha.
CORNED BEEF AND CABBAGE |
INGREDIENTES: 6 piezas o cortes de carne de vacuno, res o ternera listo para hervir y previamente ya curado en salmuera; agua, lo suficiente para cubrir la carne; 4 papas medianas lavadas; 1 o 2 zanahorias peladas y cortadas en 4 piezas cada una;1/4 de repollo, col o cabbage cortado en rebanadas; 1 cebolla cortada en cuartos;2 dientes de ajo picado muy fino; pimienta a gusto y 1/2 cucharadita de tomillo seco.
PREPARACIÓN: en una olla o cazuela profunda poner la carne , la cebolla y ajo picado. Cubrir con agua. Condimentar con los condimentos o especias(pimiento , tomillo seco. Dejar cocinar hasta que comience a hervir.
Añadir las papas o patatas y zanahoria . Cocinar a fuego mediano hasta que los vegetales esten a punto de estar cocidos.
Agregar el repollo o col. Revolver.
Dejar cocinar por 15 minutos aproximadamente hasta que los vegetales estén cocidos.
En una fuente o recipiente, separar la carne, las zanahorias, el repollo y las papas. Poner el caldo de la cocción en un bolw y llevar a la mesa.
En un plato bajo, poner 2 o 3 trozos de carne, 3 trozos de zanahoria, una papa (patata )y el repollo o col por separado. Verter encima un poco del caldo de la cocción a gusto y servir.