Se emplean también algunas habas de las vainas que son un poco más grandes, pero no las maduras.
Cuando las habas están granadas o maduras, no es aconsejable hacer este guiso porque la textura de la vaina madura tiene gran cantidad de almidón y se vuelven muy duras para su consumo.
Hay variedades de recetas de guiso de habas en la web, pero esta receta vegetariana es la que más me gusta.
GUISO DE HABAS
INGREDIENTES: 300 grs de habas en su vaina; un puñado de habas tiernas peladas; 1 cebolla picada en cuadros pequeños; 1 diente de ajo molido o picado; sal, pimienta, aceite.
PREPARACIÓN: Lavar bien las vainas de habas,cortar en trozos de unos 3 cm. Dejar remojando en agua unos minutos.
En una sartén ancha ponemos unas dos cucharadas de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla picada y el ajo molido. Salpimentamos a gusto.
Cuando la cebolla este transparente, agregamos las vainas de habas escurridas.
Revolvemos bien para que se incorporen los ingredientes.
Añadimos una taza de caldo de verduras o de carne disuelta en agua caliente.
Incorporamos las habas que reservamos. Revolvemos bien y dejamos cocinar a fuego medio bajo por unos 40 minutos aproximadamente o hasta que las habas estén tiernas y las vainas cocidas.
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