La salsa pomodoro una receta clásica en ITALIA para acompañar diferentes tipos de pasta.
Está sencilla receta está elaborada a base de pulpa de tomates/jitomates rojos a la cual se le añaden otros ingredientes como cebolla, zanahoria, apio picado y sazonados con sal pimienta. Se puede acompañar en pastas, pizzas u otro tipo de preparación.
SPAGHETIS CON SALSA POMODORO Y CARNE MECHADA.
INGREDIENTES:-
(Para la salsa pomodoro):- 1/2 cebolla picada cuadros pequeños; 1/2 zanahoria pelada y picada en trozos pequeños, 1 ramita de apio picado cuadros finitos; 1/2 kg de tomates/jitomates maduros, pelados, cortados en trozos y sin semilla; aceite de oliva; 2 hojas de albahaca picada trozos pequeños, sal, pimienta.
PREPARACIÓN:-
En una olla/cazuela/cacerola freir la cebolla picada, el apio, la zanahoria a fuego medio hasta que la cebolla este trasparente. Agregar la albahaca picada.
Agregar el tomate/jitomate picado trozos pequeños. Dejar cocinar hasta que se forme una especie de puré. Reducir el fuego a bajo . Dejar cocinar a fuego bajo a medio tapar , durante 15 a 20 minutos , hasta que la salsa halla reducido un poco. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cocinar los spaghetis siguiendo las instrucciones del envase al dente. Retirar del fuego, escurrir.
Agregar los spaghetis a la salsa pomodoro. Revolver bien para que se integren a la mezcla.
Sacamos una porción generosa con un cucharon sopero. Enrollamos los spaghetis con ayuda de un tenedor, dando vueltas y depositamos con cuidado en un plato bajo formando una especie de volcán.
Servimos de inmediato acompañados de carne mechada. Esparcimos sobre la carne un poco de la salsa pomodoro.
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¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!