https://www.youtube.com/user/Norma25118
lunes, 3 de mayo de 2021
KUCHEN SUREÑO CON MIX DE BERRIES, LECHE CONDENSADA Y YOGUR
https://www.youtube.com/user/Norma25118
domingo, 21 de marzo de 2021
POLLO ASADO A LA PIMIENTA Y LIMÓN
La primera vez que comí el pollo a la pimienta fue en Estados Unidos en Septiembre del año pasado donde fuimos con mi familia por un mes a Annapolis a una misa y me quedé tres meses. Allí aprendí hacer comida americana, donde la pimienta es un condimento muy consumido, guiándome por las que vienen listas y las quise preparar a mi manera.
Allá en Estados Unidos el pollo a la pimienta lo sazonan con bastante pimienta listos para cocinarlo en el horno. Como me gustó mucho lo quise preparar a mi manera y le agregué jugo de limón que al combinarlo con pimienta, sal a gusto, ajo molido y otros condimentos otorga un sabor espectacular siendo el plato recurrente en casa una vez a la semana en nuestro menú diario.
Es un plato muy versátil que sirve de guarnición para diferentes acompañamientos: con guiso de espinacas y papas sancochadas asadas , arroz blanco, brochetas de verduras que son los que pueden ver en la imagen de portada.
Para los calurosos días de verano queda muy bien con una refrescante y contundente ensalada rusa que acompañé con unas ramas de brócoli.INGREDIENTES.-2-3 presas de pollo; jugo o zumo de 2 limones recién exprimidos; 1 cucharada de mantequilla sin sal; 1 cucharadita de sal o sal a gusto;1 cucharada de aceite de oliva; 1 diente grande de ajo molido; 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de comino molido y 1 cucharadita de orégano molido.
miércoles, 24 de febrero de 2021
TORTA POMPADOUR DE HOJARASCA CHILENA
La torta Pompadour tiene variantes como la deliciosa torta de plátano o la de almendras como la que hice yo para el Día del Amor y La Amistad en forma de corazón y degustamos para la hora de once o del té con mi familia y al pasar los días va adquiriendo mejor sabor y textura dejándola refrigerada pero no congelada para que se note más su sabor.
Hace unos cuatro años atrás mientras realizaba un curso en la Universidad de Chile en la comuna de Ñuñoa, descubrí por casualidad la pastelería tradición Pompadour donde elaboran esta torta de su propia creación y me gustó tanto y como no encontré receta en la web, la hice a mi manera guiándome por la que compré para probarla.
12 discos de hojarasca de 20 cms; 1 molde de torta de 20 cms forrada la base en film plástico; para el relleno 300 grs de manjar blanco casero; 300 grs de huevo mol casero: 400 grs de crema de mantequilla; 100 cc de jugo de naranja para pincelar los bizcochos.
PREPARACIÓN.-En la base del molde poner el primer biscocho. Pincelar con jugo de naranja y rellenar con manjar blanco casero. Colocamos con cuidado el segundo bizcocho, pincelamos con jugo de naranja y rellenamos con crema de huevo mol casero.
También cubrimos las paredes con crema de mantequilla. La desmoldamos con cuidado y con ayuda de una manga pastelera hacemos rozones de huevo mol.
domingo, 14 de febrero de 2021
DISCOS DE HOJARASCA CHILENA PARA TORTA
Si queremos hacer la torta con hojarasca chilena lo ideal es rellenarla al menos con un día de anticipación para dejarla reposar en el refrigerador al menos una noche ya que va incrementando su sabor y textura al pasar los días.
Yo utilicé un molde de 20 cms y puse 12 discos en forma de corazón ya que esta torta la estoy elaborando por el Día del Amor y la Amistad.
Con esta masa de hojarasca chilena la primera torta que hice con gran éxito en quienes la degustaron, fue la torta chilena de hojarasca manjar nuez para el cumpleaños de mi sobrino Alejandro y la pueden ver en el siguiente link: https://youtu.be/fwCMvp_eXxQ
INGREDIENTES450 grs de harina cernida s/p mezclada con 50 grs de maicena; 125 grs de mantequilla o margarina fría en trozos; 5 yemas; 100 ml de leche tibia; 1 cucharadita de pisco o ron; 1 cucharadita de vainilla, una pizca de sal.
PREPARACIÓN.-
En próxima receta verán dos tipos de relleno para una fina torta de hojarasca chilena de gran éxito en las principales pastelerías de Chile.
https://es-la.facebook.com/cocinachilenaeinternacional/
¡Gracias por visitar mi página!
¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!