jueves, 2 de septiembre de 2021
AJIACO CHILENO
sábado, 15 de mayo de 2021
REPOLLO MORADO O COL LOMBARDA RECETA ALEMANA
Es un plato ideal para compartir el almuerzo familiar aprovechando lo que tenemos en la despensa sin calentarnos la cabeza pensando que podemos cocinar. Esta sabrosa receta alemana que se consume en el sur de Chile, tiene un delicioso sabor agridulce que aporta la combinación del repollo morado cocido reducido en una mezcla de manzana verde con vino tinto y toque de azúcar sazonada con sal, pimienta a gusto y una pizca de nuez moscada que acentúa su sabor.
En casa lo consumo acompañando pescado gratinado, pulpa de cerdo o pollo asado a la pimienta y limón con papas sancochadas como en la imagen de portada.
En Annapolis, Estados Unidos lo consumíamos una vez por semana pero al venir preparado y envasado del comercio aunque lo encontré muy sabroso, era muy dulce para mi gusto y empecé a preparar mi propia receta picando repollo morado y prepararlo con menos azúcar y le añadí el toque de nuez moscada que queda muy bien en este tipo de preparación.
INGREDIENTES.-1/2 repollo o col lombarda picada finita(450 grs), una manzana verde mediana, 3 cucharadas de vino tinto; 1 cucharadita de azúcar rubia; media pastilla de caldo concentrado de carne; sal, pimienta a gusto, 2 cucharadas de aceite.
PREPARACIÓN.-Pelamos la manzana, le quitamos las semillas y cortamos en trozos pequeños. Reservamos. En una olla o cacerola grande ponemos a calentar dos cucharadas de aceite. Incorporamos la manzana verde, removemos y agregamos el repollo morado. Removemos.
lunes, 3 de mayo de 2021
KUCHEN SUREÑO CON MIX DE BERRIES, LECHE CONDENSADA Y YOGUR
https://www.youtube.com/user/Norma25118
domingo, 21 de marzo de 2021
POLLO ASADO A LA PIMIENTA Y LIMÓN
La primera vez que comí el pollo a la pimienta fue en Estados Unidos en Septiembre del año pasado donde fuimos con mi familia por un mes a Annapolis a una misa y me quedé tres meses. Allí aprendí hacer comida americana, donde la pimienta es un condimento muy consumido, guiándome por las que vienen listas y las quise preparar a mi manera.
Allá en Estados Unidos el pollo a la pimienta lo sazonan con bastante pimienta listos para cocinarlo en el horno. Como me gustó mucho lo quise preparar a mi manera y le agregué jugo de limón que al combinarlo con pimienta, sal a gusto, ajo molido y otros condimentos otorga un sabor espectacular siendo el plato recurrente en casa una vez a la semana en nuestro menú diario.
Es un plato muy versátil que sirve de guarnición para diferentes acompañamientos: con guiso de espinacas y papas sancochadas asadas , arroz blanco, brochetas de verduras que son los que pueden ver en la imagen de portada.
Para los calurosos días de verano queda muy bien con una refrescante y contundente ensalada rusa que acompañé con unas ramas de brócoli.INGREDIENTES.-2-3 presas de pollo; jugo o zumo de 2 limones recién exprimidos; 1 cucharada de mantequilla sin sal; 1 cucharadita de sal o sal a gusto;1 cucharada de aceite de oliva; 1 diente grande de ajo molido; 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharadita de comino molido y 1 cucharadita de orégano molido.