Con el pasar del tiempo este plato ha sufrido modificaciones y podemos encontrar distintos tipos y variedades de recetas con diferentes ingredientes.
Se les llama niños envueltos porque antiguamente, a los bebés se los envolvía en una manta muy apretados con sus bracitos adentro, tapándolo totalmente con su manta, sin dejar nada fuera para que no se mueva y este firme.
De ahí su nombre porque simula a un bebé envuelto totalmente en su mantita.
NIÑOS ENVUELTOS EN CARNE |
INGREDIENTES: 4 escalopas de vacuno (res) delgadas; 1 zanahoria cortada en bastones; 1 pimentón rojo y uno verde cortados en bastones; 4 láminas de tocino (panceta, bacon); 1/4 taza de vino blanco; 1/2 taza caldo de carne disuelto en agua caliente; 1 tomate picado en trozos pequeños; sal, pimienta, comino, orégano, aceite.
PREPARACIÓN: Sazonar las escalopas por ambos lados con sal, pimienta a gusto, comino y orégano. En el centro extender una panceta de tocino o bacon, encima una tira de zanahoria y pimiento morrón rojo y verde uno al lado del otro.
Enrollar la carne con estos ingredientes. Atravesar con unos 2 o 3 mondadientes para que queden bien tapados.
Llevar a una sartén con aceite y dorar por ambos lados por unos minutos.
Agregar el vino blanco y el caldo de carne. Dejar cocinar a fuego lento por aproximadamente 20 minutos o hasta que el caldo halla reducido. Incorporar un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco.
Retirar del fuego. Servir dos porciones en un plato bajo. Encima cubrir con una dos o tres cucharadas del caldo de la cocción. Se puede acompañar con arroz.
Espero les guste esta receta comenten o compartan.
¡Recuerda retirar los mondadientes antes de comer este plato!
! HASTA LA PRÓXIMA RECETA ¡